Весна проснулась!

Людмила Полякова-Закова
Весна, не смелая сначала,
Теперь уже проворней стала.
Поспать народу вряд ли даст -
С земли снимает снега наст
И в солнечную валит печь.
Блинов из снега не испечь!
Он из печи ручьем струится!
Жди половодья, Чаровница!