Не страшны судьбы невзгоды

Александр Владимирович Сухих
Ах, как часто тратим годы,
Не поняв простого смысла:
Не страшны судьбы невзгоды,
Страх пред ними – гложет мысли!

Отбирает силы, волю,
Неизвестностью пугая,
Заковав наш дух в неволю,
Словно в клетку попугая…

Там и тихо, и уютно,
Всё дают: и корм, и воду, -
Так комфорт сиюминутный
Заменяет нам свободу!..

Только  на душе… тревожно:
«Сытым» счастьем обладая,
Сам становишься - ничтожным,
За другими повторяя…
 
Но зато - покой, достаток,
И уверенность, что завтра
Не изменится порядок -
Снова будет… сытный завтрак!..

Личности же - без свободы -
Разум стал уже не нужен,
Обменяли мы невзгоды
Со свободою…  на ужин!

Упустили мы при этом
И своё предназначенье,
А в ответ - судьбы приветом -
Для Души опустошенье…

Хоть стихи мои не басня,
Есть морали место всё же:
Для Души – весьма  опасны
Клетки…  даже подороже…

Ей - Душе – покой не нужен
Также, как и Путь - готовый,
А тернистый - тот, что дружен
С нашим выбором суровым!..

Вот для этого из «клетки»
Стоит выбраться на волю
И прожить судьбы заветной
Богом избранную долю!..

05.04.2013г