Отчёт о Саммите G8. Лимерики

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Большая Восьмерка»:
                http://www.stihi.ru/2013/04/06/1895
                _________________________





В окрестностях города Йорка,
Собралась Большая Восьмёрка,
Чтоб пива попить
И Мир поделить…
Россия у них за Шестёрку!

Там Ангела Меркель с лопатой,
И Дима Медведев поддатый,
Напившись текилы,
Копали могилу
Для Евро, а это чревато!

А Путин (заочно) с Бараком,
Решали, что делать с Ираком.
Решили приватом
Отнять у них атом.
В итоге, поставить их раком.

Ещё там решались вопросы,
Как помощь найти для Никосы – *
Урезать зарплаты?
Отнять у богатых?... –
Пропали на Кипре бабосы!

                /* Никосия – столица Кипра/

Французский Олланд Франсуа
Не лез в их большие дела.
Он был, между прочим,
Одним озабочен –
Для геев сплясать Де-Труа!

Считая все страны за стадо,
Хотели отставки Асада.
В итоге – теракты...
Умылись? – Вот так-то…
Россию им слушать бы надо!

Японцу в очках Си’ндзо А’бэ,
До лампочки были арабы,
Он все заседанья
Провёл лишь в мечтаньях,
Оттяпать Курилы им как бы!

Корею, в порыве едином
Ругали. – Как быть с Ким Чен Ыном?
А злые корейцы,
Ну прям, как младенцы,
Грозятся всем ядерным дрыном!

Прошли заседанья Восьмёрки,
Закончились пренья и тёрки,
Зачем собирались,
Чего добивались? –
По-прежнему в Мире разборки!

~~~
Все имена, географические названия и события вымышлены, и являются лишь плодом больного воображения автора.