Аквамарин небес бескрайних...

Борис Кудряшов
   А квамарин небес бескрайних,
   К ак сердцу дорог этот вид.
   В есенних ветров озорных, случайных
   А прельским днём я встречу без обид.
   М оя душа наполнена надеждой,
   А прель мне обещает счастье встреч.
   Р аскрыл объятия зелёною одеждой
   И окрылил мне мысли, речь.
   Н евзрачное весна преображает цветом,


   Н икто не смеет жаловаться ей.
   Е ё дыхание природу озаряет светом,
   Б еседую я часто в мыслях с ней.
   Е сть что-то ностальгически родное
   С реди улыбчивых и добрых лиц.


   Б езоблачное детство, юности порывы,
   Е стественная красота девических ланит.
   С хожу с ума я каждою весною,
   К огда бульварами брожу порой.
   Р асстреляна душа моя твоею красотою,
   А справиться с любовью мне никак.
   И ссохшими губами я глотаю воздух,
   Н е налюбуюсь я весенней красотой.
   И ты весна не хочешь дать мне отпуск,
   Х отя бы день побыть с тобой.


   Н адежды юношей давно питают,
   А я всё верю в искренность любви.
   М еня твои зелёные глаза ласкают,


   Д а жар огня в твоей крови!
   А прельским утром собираю я подснежник,
   Р исую белыми цветами твой портрет.
   И лес весенний - лучший собеседник,
   Т ам нахожу весной на всё ответ!


   В есной я, как в хмельном угаре,
   Е жеминутно в мыслях о тебе.
   Ч ерез огонь пройду, как при пожаре,
   Н а небе звёздочку сорву тебе!
   А прель, как чувственный торнадо,
   Я задыхаюсь от любви и моря чувств.


   В есеннею порой мне боле ничего не надо,
   Е сть ты, как вернисаж таинственных искусств.
   С ердцебиение от милых мне картин,
   Н есутся вскачь желанья и порывы.
   А вот апрель залечит мне душевные надрывы!