И тьма пришла..

Андрей Аристей Рагулин
И тьма пришла, закрывши очи
Отдался ласкам летней ночи
Мы с ней вдвоем - упокоенье
Придался сонному забвенью

Забывши боль проишедших дней
Пытаюсь я уснуть скорей
И грезами меня укроет тьма
Ведь я один - она одна

Я вмдел грозный темный лес
Деревья стали крышей мира
Она сидела прямо здесь
Перед глазами Палладина

Богини девственной округлые черты
Во всем величии блестящей наготы
Пленили взор беспечного юнца
И смерть свою из Чаши испил он до конца

Туманной пеленой покой окутал его душу
Услышал голос он : "теперь я не нарушу
Твой сон, твои мечты и вечное блаженство.
Как будто не о том мечтал ты прямо с детства?.."

Проснулся я в поту, когда настал рассвет
Безвременный покой для духа значит смерть!