Кто будет сегодня главный?

Алина Вороневич
Не много и не мало, ровно столько, чтобы быть самой собой,
Нещадно быстро время утекало, а я все чувствую себя чужой.
Одна сидит тут рядом и болтает без умолку,
Поет, лукавым взглядом огибая обстановку.
Расхаживает и не глядя шлепается на диван.
Ей хорошо и ненакрашенной, у нее порванный карман.
Другая очень разборчива, чрезмерно самокритична.
Ее неразговорчивость сделала почти невротичной.
Она воспитывает себя в тех рамках, что с решетками, в общем-то, схожи.
Неглупой, не хулиганкой старается быть так, что лезет вон из кожи.
Их мир такой шаткий, как маятник и наша планета.
Кто будет сегодня главный? Чья пролетит комета?
Нет диалектики, борьбы противоположностей и смысла, наверное, тоже.
Во мне больше эклектики, надуманных сложностей и безнадежности.
Я не кричу кому-то и не молю о помощи,
Такой себе безмолвный робкий тонущий.
Я улыбаюсь даже чаще, чем все те, кто мнит себя счастливыми.
Внутри такой удобный тайный ящик, в нем все хранится некрасивое.
В нем две меня, им временами очень тесно.
Когда не выдержит броня, то кто кого? Вот это интересно.