Старик

Андрей Райков
Старик стал появляться по ночам,
Во снах моих меня он узнавал,
Являлся привидением врагом
И нападал пугал               
потом меня потом.

Он, угрожая, цокал языком,
Он все хотел чего-то, но потом.
Сейчас подпрыгнул высоко,
присел...
Я наяву испариной,
вспотел.

Я наяву,
Я что-то здесь не свой:
Охранники все злые, как собаки,
Враждебные на улицах гуляки
По кабакам предлога ищут все для драки,

Вокруг собачий или волчий вой.

И мучает меня старик глубокий -
Постельный белый призрак
осьминогий.