Просыпайтесь...

Олег Шевергин
Просыпайтесь, Солнце встало,
Новый день стучит в окно.
Лебедь кружится устало,
Я за ним смотрю давно.
Ищет он свою подругу-
Где-то прячется в воде.
Пятый раз кружит по кругу,
И кричит ей-где ты, где!?