Парусник

Олег Шевергин
Утихла буря, где-то там, вдали,
Над волною парусник парит.
Он обгоняет  большие корабли,
И дерзостью своею их дразнит.
И он свободен, будто в небе птица,
Летит вперед, восторгом опьянясь.
Скорей туда, за горизонт стремится,
Ветрам навстречу, радостно смеясь.