День темнеет постепенно

Олег Шевергин
День темнеет постепенно, скоро ночь грядет,
Парня девка ожидает, в гости к ней идет,
Он придет, ей обнимет, и с неё косынку снимет,
Жалко только, быстро ночь пройдет.

Девушка волнуясь, ожидает,
И снежинки на ресницах тают.
Она очень тихо дышит, шаги милого услышит,
Скоро ли придет, она гадает.

Снег все кружит над девчонкой, и луна взошла,
Почему же на свиданье рано так пришла.
Снег кружится и летает, на щеках горячих тает,
Ведь любовь девчонки не грешна.

А мороз лютует, и крепчает,
Девушка мороз не замечает,
В глазах слезы заблестели, руки все заледенели,
Девушка одна рассвет встречает.