Поэтово бес-временье

Ева 09
"Природа дала человеку в руки оружие – интеллектуальную моральную силу,
но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону.
Поэтому человек без нравственных устоев
оказывается существом и самым нечестивым и диким,
низменным в своих половых и вкусовых инстинктах."

Аристотель
ученик Платона, воспитатель Александра Македонского,
(384—322 гг. до н.э.)

                !  !    !    !    !    !    !    !    !  !   !   !   !             
                Не отстроить новый храм,
                Если в душах — грязь и хлам.
                           Если ты вовсю грешишь -
                Канет в ад струна души.
                              Музыка в душе не та -
                Наступает пустота...
                              Прорываясь в бес-конечность,
                Расплодится бес-сердечность:
                              Над душою верх возьмёт.
                Бес-конечности расчёт
                           Холод, хлам и запустенье -
                Всех проглотит бес-временье...
                Всё, что вечно было свято,
                Бес-предел раздавит лапой.
                Бес-порядок — свалки хаос,
                Чтоб с душою воевалось.
                           Бес-конечна, станет рать
                Мерзким словом убивать...
                           Крысы выстроятся в ряд,
                Вместо птицы встанет гад,
                Вместо слова — мерзкий смрад:
                Бес-предельный вечный ад,
                Прорва, где кишмя кишит
                Паразит твоей души...
                ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       
                В душах захлестнёт очаг
                Бес-просветный вечный мрак.
                :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                В котле бес-правия бурлящем
                Сгорит пиит ненастоящий.
                ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                О     !!!     О
                !   !
                !       !
                !          !      
                !             !
                !               !

                Отринь бес-печность! Поспеши          
                Спасти огонь твоей души!


06.04.2013
В поэтов ад довелось заглянуь автору.
Картина дымом и мерзостью  06.06-13
написана с натуры.