Все меняется. Песня

Антон Павленко
             Все меняется – так неизбежно случается
             Все меняется – сколько за миг не держись
             Так же мрак от неправды, от черной, сгущается
             Так же смерть - заменяет цветущую жизнь.
                И пока все мы здесь – не страшны нам пророчества
                И грехи не страшны ведь, платить, не настала пора
                Только мучает чаще ночами сильней  одиночество
                И тревожат глаза образов позабытых вчера.
            Но вращается мир, не сбавляя на миг неуемности
            И горит вновь Восток, озаряясь багровым цветком
            По дорогам земным мы спешим обреченные к старости
            Тщетно воздух хватая засохшим от времени ртом
                Я такой же как все, я бреду вдоль дороги нАхоженной.
                Я такой же как все, – неотмеченный божьим перстом.
                В клети прожитых лет я тащусь по дороге закованный
                Проклиная года и спасаясь нательным крестом.
            Не прозрел до сих пор и не встретил в дороге  попутчика
            Но пытаюсь понять, почему так устроен закон 
            Обреченно смотреть, как уходит в забвенье все лучшее
            Строя новые храмы на кладбищах прошлых времен.
                     
                5.04.2013.