Обещай не грустить, сынок. Цикл Семья

Полякова Наталья 50
Творец, дав Галатее жизнь сначала,
Сломал её с небрежностью вандала -
Бессмысленно искать живую душу
В том, кто своё творение разрушил.
___
( экспромт к стихотворению Яленки " По венам Галатеи боль, не кровь..."http://www.stihi.ru/2012/12/09/6200 )
---
Вопрос, кто - Галатея, кто - Создатель?


        ***
Обещай не грустить,
Жирный крест на грядущем не ставя,
И с уставшего сердца
Снять цепь и амбарный замок,
Чтобы новой любви
Распахнулись души твоей ставни,
Чтобы голос однажды,
Прихваченный болью, не смолк.

Я себе не прощу,
Если станешь бесчувствен отныне,
Израсходовав силы
На то, чтоб идти супротив...
Капли пролитых слёз
Превратятся в столбы соляные,
Но тебя отмолю...
Отмолю, чтоб сказать лишь - Лети!

И в какой-то из дней
Удивлюсь про себя, ненароком -
Дорогой мой мальчишка,
Как ты возмужал и подрос(!),
И крестя тебя вслед,
"В добрый путь!" я скажу у порога,-
" В добрый час!" - прошепчу,
Гладя ёж непослушных волос...

Обещай не грустить(!) -
Понимаю, пока невозможно,
На натянутых нервах
Зазубриной выдрана боль...    
Зачеркни этот день,
Пусть обида останется в прошлом...
А на что нам иначе
Материнская эта любовь?..