Ода Астане

Сергей Леонов 2
Ты прекрасна моя столица,
Евразийская- чудо красавица.
Буду я Астаной гордиться
Потому как,мне очень нравиться.

Её архитектура ,безумно смелая
И в камне восточная сладость.
Как летняя степь загорелая,
Народа казахского радость.

Ты беркутом,вольной птицей
Паришь за народ свой горда.
И бьётся в моей столице,
Как сердце,дворец "Ак орда".

О стены твои молодые,
Как в борт вековой ковыль.
И на проспекты родные
Вселенной ложиться пыль.

Я хочу, что б народ не забыл
Астане моей оду нетленную.
Пётр... в Европу окно прорубил,
Нурсултан ...прорубил во вселенную.