Жадность! Эпиграмма

Марыся Днепровская
 

 Жадность  хлявая - жуткий червяк, но весьма заползучий!
 Влезет, выжрет там всё  живящее-доброе - мразь!
"Глист" хозяина "точит" - скукожится  жлоб  невезучий,
 Изгаляясь  моли’т  червяка-пиявку – отпасть…


 Рьяно,  сам скопидом да себя же любимого -  мучит!
 Ох,  сквалыга, -   душу лукавому сунул бы  в пасть...
 Скаред,  тухлый  - уродец,  себя ж скупердяйством и дрючит?
"Зелень"  скупе’рди  жлугтя’т – вон как  насытятся  всласть!?