Когда из молодой капусты...

Платон Отрыжкин
оригинал автора Виктории Юркиной http://www.stihi.ru/2013/03/11/649


Моя Вселенная, ты плачешь?
Скажи мне, отчего тогда?
Да, я больна… но как иначе?
Ведь я помочь тебе должна.

Моя Вселенная, я знаю,
Ты часть меня, я часть тебя.
Я, как и прежде, всё мечтаю,
В душе своей любовь храня.

Моя Вселенная, ты знаешь?
Ты так красива, ты - мой мир.
И мастерски ты так играешь
На нервах узколобых мымр.

Моя Вселенная, я грустно
Перебираю в мыслях время,
Когда из молодой капусты
Я в мир входила на коленях.

Моя Вселенная, ты смейся.
И радуйся, как по весне
К тебе растут ладони Месси -
Растут и тянутся к тебе.

Моя Вселенная, не бойся:
Я мир твой жизни не душу.
Прошу тебя: ты мне откройся,
А то тебя я придушу.

Моя Вселенная, не спится?
Ты променяла мир на водку?
В твоём мозгу таланта спицы -
Не прячь их в черепа коробку.

Моя Вселенная, живи!
Живи со мной, во мне, для всех.
Разрядом искренним… Дыши!
Меня ведь заберут наверх.

Наверх, где звезды спят так тихо,
Безмолвно, тише, чем младенцы.
Мы облетим планеты мимо,
И пустим счастья заусенцы.