Человек исправить всё властен

Юлия Бондарева-Пишнограева
Пытаясь уклониться от проблем,
В заботах ежедневных тонем дружно.
Как он привычен этот липкий плен!
Болотом кажется простая лужа.

Как хочется проснуться на заре
И, серые одежды быта скинув,
В лучах рассвета, облаков игре,
Не думать, что удел твой горбить спину.

Обыденности  жизни скорлупу
Разбить и оглядеться – мир прекрасен!
Не выть тоскливо волком на Луну,
Что человек исправить всё не властен.