Весенняя песня

Белов Юрий Петергоф
Басил орган ослабшей вьюги,
Страданья пел влюбленный кот,
А воздух, мартовский, упругий,
Мне говорил: «Весна  идет!»

И вьюга поздняя не злила:
Надув апрелю паруса,
Она уже теряла силы,
Снег талый всюду разбросав.

Волнует первый шаг апреля
Из серой мглы под синь небес,
И звезд ночные ожерелья,
И глаз любимых новый блеск.