Пустынное

Софья Бежанова
Он одинок уже лет сто,
Вдыхая по утрам рассветы,
Все смотрит на рисунок штор,
Подаренных когда-то кем-то,

На кухне, тихой и пустой,
Нехитрый завтрак - чай, галеты,
И серой неживой листвой
На блюдце пепел сигаретный,

Стихи пуская на постой,
С души срывает шпингалеты,
Когда все надоест - в запой,
С открытой датой на билете,

И акапельно "Desert roze"
С тоской зеленою в дуэте,
В Пустыне падающих звезд
На Одиночества планете...