Сверхмассивная черная дыра

Исмаев Константин
Но жизни жадное теченье
в далеком мире,
в мире близком,
падет под силой притяженья,
светясь аккреционным диском,

падет на центр недвижимый
за гранью мысли, за порогом, -
что сам в себе, непостижимый,
и, видимо, зовется Богом;

он постоянно ускользает
от человеческих наитий,
сжигая жизнь,
жизнь излучает
сюда,
сквозь горизонт событий.