15. 02. 13 - 26. 04. 13

Дима Сфинкс
на распутье дорог я выбрал ту, которая справа,
а ты - ту, что стала палатой моих страшных снов.
ночами я бредил тобой и гибкими чужими телами,
топя своё горе в стопке очередной, забывая себя
в  вина бокале.

я умирал, воскрешённый чужими губами, сжимая в объятиях
раскалённый жар таких же чуждых, чужих мне тел.
я пил с губ их кровавых вино и тот вишнёвый,
к которому больше, к слову, не прикоснусь.

я молил их читать мне Байрона, Гёте, Гейне,
всех своих любимых поэтов, когда с моих губ
слетали строки твоих стихов,
растравливая и без того свои незажившие раны.

я пьянел, я пил яд, но уже  не с твоих,
а с уст мне чужих, случайных.
я сгорал, я плавился в чьих-то руках, но чьих - не
припомню, неважно.
и я бы запомнил, если бы меня сожгли прикосновения
 рук холодных. но, увы, те были горячи и 
раскалённы, как ладони стражей самой Геенны.

...
моё спасение - всего в паре безликих отныне слов
да в вере, что утоплена мною на дне бокала.