Погас в душе веселый огонек...

Танзиля Малышева
Погас в душе веселый огонек.
Мне холодно... так осенью унылой,
роняя грустно за листком листок,
дрожит и гнется на ветру осина.

Придет весна и молодой листвой
стряхнет осина с тонких веток иней.
Увижу ль я наряд ее густой? –
душа нежней трепещущей осины...