Я сегодня с утра читала...

Светлана Малькова
               
Я сегодня с утра читала:
Страшен тот, кто молчит и смотрит
И не слова не скажет, лишь взглянет,
А глаза как бездонный колодец –
Черным морем и дна не видно,
Оттого в нем тонуть и страшно.

Я сегодня с утра читала:
Если долго в него глядеться,
Он затянет воронкой все мысли,
Оголяя и чувства, и душу.
А нагою стоять очень стыдно -
Люди щурятся, тычут пальцем.

Я над этим всем поразмышляла,
Пять минут посмотрелась в зеркало
На свои сине-серые лужи.
В них смотрящему можно увидеть,
Даже не напрягаясь особо,
Всех моих разговорчивых рыб.

Я прикинула быстро на пальцах:
Пресноводным не выжить в море,
Даже если оно в колодце,
Даже если без дна и с пищей.
А поэтому чую, что надо
Мне другого искать русала.

21.11.12