Титова Светлана - Последний трамвай...

Подвязновские Чтения
            (г.Барабинск)

 Последний трамвай к остановке "Надежда"

 Весна - впереди... в предвкушеньи - одежды
 Торопимся, яркие шить...
 Последний трамвай - к остановке "Надежда":
 Успеть бы в него заскочить...

 Вагон переполнен... уставшие лица -
 Тревоги, заботы хранят...
 Ведёт тот трамвайчик судьба-проводница
 И радостно рельсы звенят...

 И вот, на ходу - заскочив на подножку,
 Спешу я - навстречу весне,
 А город, прощаясь со мной - за окошком
 Огнями мигает мне вслед...

 И тянутся к небу печальные клёны,
 Пытаясь достать облака...
 Макушкой - сосна семафорит, зелёной...
 Темнеет за лесом река...

 И лица вокруг - молодые, как прежде:
 Трамвай, не спеша, тормозит ...
 И вот, наконец - остановка "Надежда"...
 И радостно сердце стучит...
 
       Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/svetlanatitova