Завеса храма соткана была уже - Благовещение

Григорий Бородулин
Завеса храма соткана была уже –
Что разорвётся при Распятье Её Сына.
Молитва – открывала душу Красоте
И чистота Её – свет неземной хранила.

Разверзлись вдруг пред чистой Девой Небеса -
Она узрела чудо - Ангела явленья,
Сияньем Гостя Приснодева смущена -
Полна Мария благородного смиренья…

А Благовестник, вдруг, склонился перед Ней
И рек Посланье - Благодатной называя,
Что воплотится в Ней - Спаситель всех людей –
Она спросила – как же? – мужа, ведь, не знаю…

Сказал Архангел – Дух почтит Тебя Святой,
Чтоб Сына Божьего Ты в чреве возрастила,
Рекла Она – Я Божья – Свет глагол Мне твой
И сила Божия – Марию осенила…

к 7.04.13          Григорий А. Бородулин

картина Благовещание - Фра Беато Анджелико, взята из Интернета