Весенняя дрёма

Геннадий Смирнов 2
С первой капелью
                и первым теплом,
В душу вползает
                весенняя дрёма,
Солнышко светит,
                не так за окном,
Ласково, как-то,
                наводит истому.

Скоро природа
                совсем оживёт,
Зеленью будут
                покрыты ложбинки,
Утром немножко
                прохлада пройдёт,
Чтобы ручьи
                превратились все в льдинки.