И благородства верный друг

Владимир Багров 2
Лицо открытое простое
В улыбке расцветает вдруг.
И доброту глаза не скроют,
И благородства верный друг:
И эта хрупкость, и нескладность,
Стремительный полет бровей.
И тихая на сердце радость,
Что руки прикоснулись к ней.
Что созерцать могу,
что слышу
Дыханье близкое в волненье,
Что под одной бываю крышей
И то, что выше всех сравнений
Те чувства, что родились в стоне,
Восстав над прошлым навсегда,
Что, наконец, на небосклоне
Моей мечты взошла звезда.