Было

Олег Майснер
Вытянуто время, бескрылое, беспредельное
От самого дна ледяного до пращи отпущенной головы.
Пепельно-бледно и неумело
Крутим руки и роем рвы,

Чтобы "Я" стало больше, чем "МЫ".

Было иль не было? Оторопелыми
Стеклянными мыслями мерять дали…
Нам ли, детям стекла и стали,
Ни привыкать быть начисто белыми?

А небылые минуты - сны.