Прощай, капитан! Пока!

Дарья Склярова Такер
Кораблю - паруса белые,
Блекнут вдали облака,
Тихо сижу у берега.
"Прощай, капитан! Пока!"

Чайки летят с секретами:
Им с высоты видней.
Мелкими силуэтами
Люди в потоке дней.

Море молчаньем полнится...
Вспомни мои глаза!
Знаешь, ведь всё исполнится,
Если в душе гроза.

Бури даруют странникам,
Чтобы был слаще штиль,
Хмурые тучи падают,
Чтобы мы дальше шли.

В трюме твои сокровища,
Только замка там нет.
Золото жизни стоящей,
Жаль, не имеет цвет.

Доброй дороги смелому!
Ветра твоим мечтам!
Ты среди мира серого
Радугой будешь там!

Первых встречают песнями,
Полный нальют бокал.
Рада, что были вместе мы,
Прощай, капитан, пока!!!

( 5 апреля 2013, 24 года, г. Москва)