Песнь 119. Приближение к битвам

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 119. ПРИБЛИЖЕНИЕ К БИТВАМ

В скорби взывал я к великому Господу,
и Он услышал полуночный плач.
Боже, избави от лезвия острого,
пусть не стоит надо мною палач!

Ложь изрекают уста ядовитые,
подлостью речи полны,
стрелы готовят живущие битвами,
угли горящие припасены…

Я у Мосоха живу, как в пленении,
не выхожу из Кидарских шатров…
На этих землях растут только тернии…
плачет душа без молитвенных слов…

Мирен я духом, но все в окружении
держат в речах осуждение мне…
мирное я предлагаю решение, –
речи неверных восходят к войне!