Букет сирени

Нина Ипатова
Домой пришёл он ночкой тёмной
С потухшим взглядом без огня,
С поникшей низко головою,
В руках букетик теребя.

"Прости! Прости!" - встал на колени:
"Один во всём я виноват.
Смотри, какой букет сирени,
Пьянит, дурманит аромат".

Внутри звучит сигнал тревоги,
Ему ответить я хочу,
Что разошлись пути - дороги,
Но почему - то всё молчу.

От слов душа окаменела,
И от обид она болит,
Его простить бы я хотела,
Да только гордость не велит.