Песнь 120. Песнь о восхождении

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 120. ПЕСНЬ О ВОСХОЖДЕНИИ

К горам я теперь возвожу свои очи –
оттуда появится помощь моя…
приход величавый я жду дни и ночи,
Господь  мой приблизится, силы даря…

Лишь Он не позволит душе колебаться,
поскольку не дремлет хранящий тебя…
Он воинам новым позволит подняться –
идут на защиту, Израиль любя…

Господь сохранит мир покоя и сени,
ты встанешь по правую руку Его…
одарит теплом тебя время цветенья…
и ночью, и днём правит мудрый закон…

Ты веришь: Господь сохранит твою душу
и жизнь защитит ото всякого зла…
на пользу тебе даст и воды, и сушу,
дорогу к вершинам откроет скала…

Господь о тебе  никогда не забудет,
направит рукой восхожденье твоё…
вершина твоя – точно песня о чуде,
которую щедрое сердце поёт…