Я когда-то была из металла

Алла Нова
Я когда-то была из металла
(я справлялась с любою болью),
с металлическим именем - Алла,
звонким именем, колокольным.

А теперь я из странного сплава
в равной степени воска и стали:
иногда я вскипаю, как лава,
а порой, как свеча, - таю...