Застолье

Комарова Оля
Стоит бокал, вином наполнен,
Стоит один в конце стола.
Как лёд, хрустальным блеском томно
Глядит на рюмку возле рта.

Глядит, ревнует и немеет,
И глаз не может оторвать.
Как та, что так просила верить
Могла так, с легкостью, предать?

А та, с ухмылкой, между прочим,
Ведёт с фужером диалог:
Как тот прозрачен, как заточен,
Какой имеет голосок.

Бокал вино переполняет,
Готов его он расплескать,
А рюмки блеск игриво манит,
Но не зовет. Не хочет звать.

И вот она уже с фужером
На мойку топает вдвоём.
Идет под ручку с кавалером,
Что ей самой едва знаком.

А на бокал никто не смотрит -
Стоит один в конце стола.
Стоит. И слова не промолвит.
А та твердила: «Я ждала».