Гимн весеннему солнцу

Альфира Зайнутдинова
 Мне солнце весеннее тайну открыло,
 Любовью наполнив прекрасный рассвет,
 Снега растопило и землю умыло,
 Проклюнулся нежный цветочек на свет.

 Зеленая травка покрыла лужайку,
 Светилу в подарок рисует портрет:
 Расцвел одуванчик, украсил полянку,
 И в мире подарка чудеснее нет.

 Березка наполнилась соком душистым,
 И дарит энергию девственный лес,
 Разносится эхо на воздухе чистом,
 Выводит мелодию певчий скворец.

 А солнце-загадка и чудо в природе,
 Сияет оно миллионами лет,
 Во всех переменах, в капризной погоде,
 Его всемогущий находится след.

 Я гимны весеннему солнцу слагаю,
 Свети нам, чудесное, ярче, теплей!
 Небесной звезды красоту воспеваю
 За жизнь и за счастье на нашей Земле
    6.04.2013