Мне немного от жизни надо

Юрий Старцев Лобанов
Колю дрова, таскаю в избу воду
Да прорубь расчищаю ото льда
И жду от жизни я теперь немного:
Деревня бы моя жила всегда.

Чтоб хлебный дух желтеющего поля
Вплывал надеждой в каждое окно,
Ломилась от детей бы наша школа,
И детский садик с нею заодно.

Частушки в праздник бацала б гармошка,
И песни в клубе пел аккордеон...
Прошу у Бога я совсем немножко-
Мою деревню не забыл бы Он.

   06.04.2013.

На фото моя родная Осташевская.
Фото Петра Петрова.