Командирам Великой Отечественной войны

Святлана
       Воинам,проходившим лечение в эвакогоспиталях
       Новосибирска в 1941 - 1948 г.г., а так же в память
       о тех, кто умер от ран и болезней и похоронен
       на воинском мемориале Заельцовского кладбища нашего города:
       http://vk.com/memorial_rv "Раненый воин"
                Посвящается   
 
    Не могли бы вы, сестрица,
    Командиру услужить?
    Не могли бы вы петлицы
    На шинель мою нашить?
                Иосиф Уткин


Не могли бы вы, сестрица,
Командиру услужить?
Наложить повязку туго,
Рана тяжкая болит…
Так болит, что нету мочи
Мне ни ночью и ни днём,
Ну, а лучше, дорогая,
Ты поставь мне пантопон.
Я забудусь до рассвета,
И в тяжёлом душном сне
Мне приснится довоенный
Сон о маме и жене.
Как приехал на побывку
Я в родной свой городок
И свою родную дочку
Я под самый потолок
Поднимал и нежно тискал,
Мы смеялись вчетвером.
А теперь, моя сестрица,
Нету дома моего.
Уцелели ли родные
Дочка, мама и жена?
Я найду их непременно,
Как закончится война.
Мне бы выжить здесь у вас
На кровати госпитальной,
Наложи повязку мне
Туго-туго, дорогая,
Я забудусь до рассвета,
А быть может и усну,
Только зубы крепко стисну.
Ну, а если закричу,
Пожалей моих соседей,
Пусть поспят тревожным сном.
Всё же лучше, дорогая,
Ты поставь мне пантопон…