ведьма

Станислав Марышев
время песок время вода
его не понять нам никогда
то медленным станет то быстро пойдёт
никто его не обманет и силой не заберёт
регина с рожденья сиротою была
по милости добрых людей не умерла
в десять лет целитель её приютил
он божий спаситель народ говорил
с предсмертною хворью привозили к нему
он как будто дурачил самого сатану
жена знала каждый в поле росток
к дому лекаря вёл через речку мосток
прошло время регина их мама папа назвала
а после с годами семейное дело познала
не держали скотины не закрывали дверей
ведь доброе делали лечили людей
каждый им нёс от самого сердца
одежду продукты до редкого перца
принесли в дом как то старца
на руке без маленького пальца
не кашлял не чихал не маялся
а только перед богом каялся
и в третью ночь целителю он обратился
тот подошёл и над стариком склонился
про судьбу каждого я ведаю
ты уезжай тебе советую
сегодня ночью отойду я в мир иной
тебя за смерть мою объявят сатаной
люди святым меня считают
и горе там где такие умирают
дни тебе пальцы на моих руках
после от дома твоего останется лишь прах
ты бредишь старый успокойся
по лучше ты давай укройся
и сам спокойно спать ушёл
а дед той ночью отошёл
спокойно девять дней прошли
люди лечиться шли как шли
хотя все знали что умер тут святой
но всё же ходили к лекарю домой
лекарь спустился в погреб за вином
уж звёзды были за окном
регина с котом играла в прятки
в доме было всё в порядке
жена стирала белые повязки
что бы завтра делать перевязки
в погребе он в мокроту вдруг встал
для света огниво достал
регина спряталась в печи
радостно шепча ищи ищи
нефть вспыхнула огнём
землю обжигая огненным дождём
ночь столп огненный порвал
вот где гуляла нечисть бал
и девять дней ад продолжался
к земле огонь потом прижался
всё затушили отойдя от страха
лишь печь осталась среди праха
соседи лекарей не спали
в дверь вдруг ночью постучали
когда дверь открыл сосед
поседел он словно дед
в дверях регина находилась
вот так вот ведьма появилась