Танец

Светлана Штольц
Вместо мягких улыбок кривые насмешки,
Вместо сердца - картонный пыльный комок.
Там где были когда-то живые победы,
Нынче - серая пустошь, безумства порок.

На могилах, разбитых от грез наваждений,
Мы танцуем насмешливый гордостью вальс.
Мы смеемся, роняя надгробные плиты.
Мы не видим сего, в легком танце кружась...