о беседе с Котом и Мухой

Макс Плаксин
наврал, утаил и спрятал нагло
в нашем дружеском разговоре
мыслей, чувств и слов немало,
но не называйте плутом и вором!

я не боюсь во многом признаться,
но многое - лично мое!
не обижайтесь, не лезьте драться,
не все, что говорю - вранье!

я люблю вас, друзья, честно,
но не стоит всего меня знать.
нам и так хорошо и интересно,
не хочу вас разочаровать.

больно бывает и обидно
от того, что не договорил.
но разве мне стыдно?
разве по другому раньше жил?

я даже не врал, а заставил
додумывать многое самим.
между строк кое-что оставил,
не дав места запятым.