Я проживаю жизнь чужую

Алла Ковалёва
 
Я проживаю жизнь чужую
Не по тому,что так  хочу,
А по тому, что за иную
Я слишком дорого плачу.

Я понимаю, что не выход,
Что от себя не убежать.
Ломая лёд, иная прихоть
Всё под себя могла подмять.

Теперь стою я на распутье-
В  какую сторону идти:
Понять себя? Источник сути
Я знаю,  где-то впереди.

Но для чего грызут сомненья?
И я стою на полпути.
Принять бы верное  решенье,
Своей дорогою пройти!