Просьба

Хохлова Татьяна
Зачем, судьба, ко мне ты слишком строгая?
Итак плетусь по жизни кое-как.
Прошу я у тебя совсем немногое:
Энергии мне дай на полный шаг.
Спасибо, хоть в одном ты не обидела:
Не отняла души моей тепла.
Я в жизни этой, пестрой и обыденной,
Сокровище такое сберегла.
Не будь же чересчур со мной противною,
Зачем нам бесконечная борьба?
С тобой мы все равно одно единое, --
Давай возьмемся за руки, судьба!