За двоих

Амарилис
Так любить этот город,
Как люблю его я,
Одному - слишком много,
Я люблю - за тебя.
Одному - невозможно
Так любить этот рай.
За двоих - это то же
Как "не умирай!"
И не скоро сведутся
Через Лету мосты,
Но к Неве прикоснуться
Можешь нынче же ты -
За тебя я касаюсь
Волн прохладных, живых.
За тебя... Я не каюсь -
Я люблю. За двоих.