Наш выбор нас

Павел Тот
Я не хочу тебя тревожить,
А сердцем не могу забыть…
Мне без тебя не жить, не быть,
Но снами боль не запорошить,
Огонь души не потушить…

В смятенье весь и рвусь на части,
Ведь я страдание несу –
Морщинки на твою красу…
Понять бы: ну так в чьей мы власти,
Кто изменяет нам Судьбу?..

Господь ли? Сын Отца Вселенной…
Иль дьявол со своею тьмой?..
Кто разлучил меня с тобой?!
Кто душу, что была нетленной,
Нам разрывает силой злой?..

Возможно мы поймём когда-то…
Я ж ныне за тебя боюсь!
Грущу в тоске и так молюсь,
Чтоб нас Господь не ввёл куда-то,
Где миром правят злость и грусть…

Чтоб я не стал тебя тревожить…
Разлука б стала пустяком,
Вернув меня в родимый дом,
Где мы, обнявшись, чтоб умножить,
Забыли всё, как глупый сон!..

Чтоб та Любовь, что между нами,
На небе засияв Звездой,
Спаяла нас навек с тобой!..
И явью обручив, и снами,
Став нам Единственной Судьбой!