Пророчество

Дмитрий Стретович
Бывают в жизни неудачи
Мне слишком часто не везло
Да и могло ли быть иначе
Когда нечетное число
Рожденья предвещало знаком
Так звезд сложилась череда
И я скитался по баракам
Где только горечь и беда
Оставив глупые надежды
Влачил пустое естество
Неискушенного невежды
В ком даже высшее просто
И вот как луч средь мрачной тени
Мелькнул случайно силуэт
Сжимая еще жестче звенья
Прожитых понапрасну лет
Судьба как жестоки насмешки
Кого ты хочешь обмануть
Не закружится в этой спешке
Увы другой пророчен путь