Какое счастье - быть поэтом

Алена Новикова Мгу
Какое счастье - быть поэтом!
Какое счастье - быть чтецом!
Нести ответ пред целым светом,
Пред света целого лицом.

Какое счастье - быть поэтом!
Какое счастье - воспевать,
И быть самим другим воспетым,
И своё имя прославлять.

Какое счастье - быть поэтом
И жить средь множества людей,
Но быть одним на свете этом,
Учеником души своей...

Какое счастье - быть поэтом,
И просвещение нести,
И стих, лишь Господом напетый,
На божий свет произвести,

И в духе лёгком и бессмертном
Над гибелью превозноситься...
Какое счастье - быть поэтом!
Какое счастье - им родиться!