Ассоль

Ася Духан
Передай мне соль. Я это так хотела сказать,
Будто ты мне не соль - кровь свою перекачиваешь.
Касанием руки передашь, как ты видишь леса,
Моря, города и всё, от чего ты во сне неожиданно вздрагиваешь.

Но ощущаю себя постаревшей несчастной Ассоль,
Которой коварные ветры приносят лишь...

Соль.