Навязчивое

Ольга Чепельская
Мой добрый  друг, скажи, когда
мы не заметили подмены?
Скажи, ведь если не страдать
в тщете избавить свет от тени,
то слов не надо нам искать
для диагностики мучений.
А если  в слове распознать
удастся нам следы явлений
непостижимых, назначенье
в чем слов привычных, как  не лгать?