К Онегину

Запах Весны
Такая сказочная мгла
Ночами накрывает землю.
"Ах, если б я такой была..."
Шепчу. Но небо мне не внемлет.

"Ах если б я была другой...
Такой таинственно прекрасной.
Утенок гадкий - образ мой.
Мне белый лебедь не подвластен.

Не Василиса, не Татьяна...
Мне этой славы не сыскать.
Герой не моего романа,
Зачем влюбляешься опять?"