Время

Ирина Рослова
Я вдруг решила - «Мне ведь не успеть
Ко времени прибыть к тебе на встречу»…
От ясности продолжила сидеть,
Темнело, приближался вечер…

Блуждая от хандры то сям, то там,
Мне дело непонятное прибилось…
И с той поры оно на мне - как шрам.
Как не решалось, так и не решилось.

Другое - приглянулось, как юнец,
Своей прозрачной ясностью и чувством…
Взялась со страстью, глядь – уже конец,
Так спорилось и ладилось искусно.

А знаешь, время, не нужны мне впредь
Истории про  грустное начало…
Сегодня я сказала «Мне успеть!»
И надо же – оно не подкачало!